Как испечь пирог поросёнок на новый 2019 год. Рецепт приготовления

Пирог поросёнок

Привет, друзья!

Как всегда, с вами Валентина Аксёнова

Приближается новый год, и каждая хозяйка уже задумывается, чтобы приготовить такое оригинальное на праздничный стол и в то же время не требующего большого времени, так как перед праздниками очень много хлопот и времени катастрофически не хватает.

Каждый год я стараюсь приготовить что-то необычное и в то же время вкусное и конечно не обходится без выпечки, которая отнимает много времени и сил, особенно в приготовлении каких то кондитерских изделий ( торты, пирожное и т.д) Но хочу вам предложить пирог поросёнок, который не потребует много времени и в то же время оригинальный рецепт, который подойдет в приближающий год свиньи(2019)

И этот пирог можно готовить не только к праздничному столу, я иногда готовлю и в воскресные дни. У меня в семье любят пироги, но особенное предпочтение отдают пирогу поросёнок😊. Этот пирог смотрится очень оригинально на любом столе и не только в праздничный день. Я считаю это самый вкусный и оригинальный пирог в мире и всегда готовлю его с большим удовольствием.

Оригинальный авторский рецепт пирога поросёнок

В этой заметке я расскажу свою версию пирога, а вы по своему желанию и предпочтению можете изменять на свою, в процессе приготовления.

Обычно в начинку пирога используется мясо (это может быть отварной свиной окорок, порезанное на мелкие кусочки. Но так как 2019 год, год свиньи, мясо свиньи использовать нельзя и для этого можно использовать мясо (курицы, кролика, индюшки или говядины)

И так что нам потребуется:

  • Молоко 0,5 литра. Обычно я использую натуральное молоко, купленное участников на рынке

  • Соль-1 чайная ложка

  • Сахар-полторы чайной ложки

  • пакетик сухих дрожжей(12грамм)

  • 2яйца. Я использую от своих домашних курочек

  • Масло сливочное 50 грамм

  • мука высшего сорта

  • 1/2 стакана подсолнечного масла

  • 2 средних картофелины

  • . Любая зелень и обязательно зелёный лук

  • 1 столовая ложка сметаны.

  • Любое мясо, я возьму курочку

  • Сыр твердых сортов 200-300 грамм

  • Картофель — 2 средних шт.

  • Столовая ложка сметаны.

Сам процесс приготовления:

Сначала приступим к изготовлению самого теста. В миску вылить 2 стакана предварительно подогретого теплого молока. Затем добавить 1 чайную ложку соли, полторы чайной ложки сахара и сюда же всыпать 1 пакетик дрожжей. Всё хорошо перемешать. Всыпать небольшое количество (1 стакан) муки и ещё раз перемешать и всё это поставить в тёплое место на 15-20 минут для поднятия теста.

После этого в тесто добавляем 2 яйца, сливочное масло 50 грамм (лучше растопить). Досыпаем муки и всё хорошо перемешиваем. Вымесить тесто нужно до того, чтобы оно не приставало к рукам. Тесто должно быть мягким, и я обычно собираю его в виде шарика и оставляю его на 2 часа для поднятия в теплом месте, где оно увеличивается в 2 раза первоначального объема.

Тем временем пока у нас тесто подходит нужно приготовить начинку.

Для начинки нам понадобится: Отварное мясо курицы, отварной картофель и лук поджаренный на сливочном масле до золотистого оттенка. Мясо отварной курицы режем мелкими кусочками, можно пропустить через мясорубку, это кто как любит. Отварной картофель тоже можно натереть или порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на средней тёрке, порезать зелень.

Теперь занимаемся самим пирогом. На противень укладываем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом, чтобы не прилипало тесто. Затем тесто раскатываем на бумаге в виде прямоугольника. Края нужно обрезать, но это тесто не выбрасываем, оно нам пригодиться для изготовления ушек, носика, хвостика.

Затем укладываем по центру начинку слоями. Первый слой, картофель натёртый или порезанный небольшими кубиками. На слой картошки кладём порезанную зелень пера лука, затем мясо курицы или другой птицы и сверху натертый сыр. И всё это присыпать порезанной зеленью укропа. Можно добавить на ваш вкус какую вы любите приправу. И теперь края защипываем, делаем так, когда делаем пирожки и потом осторожно взяв вместе с пергаментной бумагой,всё переворачиваем на противень предварительно смазанный растительным маслом, защипали вниз.

Получается продолговатый шарик. И теперь из обрезанного теста делаем ушки, носик и на нём прокалываем зубочисткой дырочки, делаем жгутик из теста для хвостика крючком, глазки можно сделать с черного перца горошком. Вот и всё пирог поросенок у нас готов, дайте ему постоять 5-10 минут и отправляйте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Когда поросёнок немного подрумянится, вытащите и смажьте взбитым яйцом и опять отправьте в духовку ещё минут на 10

Пирог поросёнок из дрожжевого теста и с мясной или другой какой-то начинкой готовится просто, быстро и получается очень вкусным. 👍 Пробуйте, готовьте с удовольствием. Желаю всем удачи и до новых встреч!

Понравилась заметка? Оставьте комментарий и поделитесь ссылкой на статью в соц. сетях.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Яндекс Метрика