Помидоры маринованные быстрого приготовления в банке за сутки

помидоры маринованные

Сегодня друзья, я познакомлю вас с одним моим любимым рецептом,это помидоры маринованные быстрого приготовления с зеленью и чесноком. Я дала им название «Улётные». Эти помидорчики необыкновенно вкусные и улетают со стола в одно мгновение.

Остренькие, с ароматом чесночка, рубленого укропа, петрушки – они хороши и как закуска под горячительные напитки, и как добавка к жареной картошке, пюре, котлетам и всевозможным гарнирам. При этом готовятся они настолько просто, что весь процесс приготовления запоминается с первого раза.

С рецептом помидоры маринованные поделилась соседка по даче. С ранней весны и до поздней осени мы с мужем живём за городом . И как заядлые дачники занимаемся огородом, выращиваем всего по не многу для себя, это помидоры, огурчики, картошку, морковку, разную зелень, в отличие от нынешней молодёжи, которые засевают дачу травой, а потом бегут за той же зеленью на базар, не говоря уж про всё остальное. Ну да ладно, как говорится каждому своё.

Польза маринованных помидор для организма

И вот когда начинается сезон помидор, то маринованные помидоры с чесноком и зеленью являются нашим лакомством. Особенно когда собираемся на даче с друзьями, то они первые улетают со стола. И вот вспомнила анекдот: «Папа, а почему у тебя все время нос красный? — От помидоров, сынок! — Ты что, их постоянно ешь? — Нет, я ими постоянно закусываю!»

В помидорный сезон стараемся почаще употреблять в пищу, так как они полезны для здоровья. В них не только минимум калорий, они помогают снижать холестерин в крови, способствуют выработке серотонина, который является гормоном счастья. Этот овощ незаменим для людей, страдающих лишним весом.

Знаете ли вы? Ликопин, который содержится в химическом составе томата, является мощным антиоксидантом, который сохраняет иммунную систему и защищает организм от раковых клеток. Особенно препятствует таким онкологическим заболеваниям, как рак груди, поджелудочной железы, дыхательных органов и рака предстательной железы.

Ну а теперь о самом рецепте маринованных помидор

  1. Первым делом сделаем маринад. Берём 1.5 литра воды, уксус 9% ½ стакана (можно яблочный). Но хочу сказать, у кого проблемы с желудосчно- кишечным трактом, можно и без уксуса, кладём лавровый лист 2 шт, Гвоздика 2 шт, перец горошком 8-10 шт, соль 3 ст. л и добавить ½ стакана уксуса 9%. Ставим на плиту и доводим маринад до кипения. Затем снимаем и остужаем при комнатной температуре до 45-50 градусов.

  2. помидоры маринованные

  3. Теперь займемся зеленью. Берём небольшой пучок петрушки, укропа, сельдерея, базилик. Всё мелко порезать. Измельчаем 4-5 зубчика чеснока. Чеснок смешиваем с зеленью. Получается душистая, ароматная зелень для фарширования помидор.

  4. помидоры маринованные

  5. Берём твердые помидорки, желательно одного размера и режем пополам, не дорезая до конца где-то 1 см. и наполняем каждую разрезанную помидорку ароматной зеленью, одновременно складываем в стеклянную банку.

  6. помидоры маринованные

  7. В остывший маринад добавляем 3 ст.л меда и хорошо перемешиваем.

  8. В банку поверх сложенных помидор положить блюдце и на блюдце выливаем маринад. Банку накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре. Затем помещаем в холодильник и через сутки можно кушать.

помидоры маринованные

Помидоры получаются необыкновенно вкусные, просто супер! Я уверена, что они действительно «улетные» и уже в первый же день их не будет. Такая потрясающе вкусная ароматная закуска, маринованные помидоры "Улетные" с зеленью и чесноком, украсят любой праздничный стол. А главное, что очень удобно, ведь готовится просто, быстро и заранее – в нужное время остаётся только вынуть из холодильника и поставить блюдо на стол. Советую друзья, приготовить этот потрясающий рецепт и надеюсь вашим домочадцам придется по вкусу.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Яндекс Метрика