Рецепт пирога с яблоками без пшеничной муки

Рецепт пирога с яблоками

Многие считают, что домашняя выпечка приводит к набору лишних килограммов. И конечно если есть каждый день блинчики, пончики и другие изделия с применением теста, то это конечно приведёт к нежелательному набору веса. Но сегодня я хочу дать вам рецепт пирога с яблоками без применения пшеничной муки и сахара. И этот пирог можно есть хоть каждый день, не опасаясь за свою фигуру.

Данный рецепт пирога с яблоками даже включают в пищу по диете Дюкана, так как содержит мало калорий (всего 180 калорий на 100грамм готового изделия). И в то же время считается полезным, так яблоки содержат клетчатку, которая полезна для организма и благотворно влияет на работу кишечника. А также в яблоках содержится большое количество витаминов, которые сохраняются даже при выпечке.

Основным ингредиентом являются яблоки. Яблоки для этого пирога подойдут разные. Но лучше всего подходит антоновка, так как при нарезке они не темнеют и обладают кисло-сладким привкусом. Своих домочадцев я часто радую таким пирогом с яблоками, особенно осенью, когда идёт сбор урожая яблок. И никто не остаётся равнодушным и постоянно просят приготовить вновь.

Испечённый пирог получается красивым и нежным на вкус. В этом рецепте нет сахара, а также пшеничной муки, но от этого пирог не будет пресным или жестким.

И так, что нужно для рецепта пирога с яблоками

рецепт пирога с яблоками

  • Яблоки 3-4 шт

  • 200 грамм овсянки

  • 150 грамм творога

  • 50 грамм меда

  • 3 куриных яйца

  • 100 миллилитров кефира

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • пол чайной ложки корицы

  • растительное масло для смазывания формы

Рецепт пирога с яблоками без пшеничной муки и его приготовление

  1. Овсяные хлопья нужно высыпать в блендер и перемолоть до состояния муки и сюда же добавить 1 чайную ложку разрыхлителя и ещё раз всё перемешать.

  2. В миску выкладываем творог и немного размять вилкой. Затем сюда добавляем кефир с мёдом. Если нет мёда, то можно использовать сахарозаменитель (5-6 таб). Всё хорошенько взбиваем с помощью блендера до однородной массы. Затем в эту смесь разбиваем яйца, добавляем корицу. Если корицу не любите, её можно убрать и ещё раз всё перемешиваем.

  3. Затем в эту смесь добавляем перемолотые овсяные хлопья до состояния муки и перемешиваем.

  4. Очищенные яблоки от кожуры нарезаем на небольшие дольки. Обычно яблоки из собственного сада я не очищаю от кожуры. Чтобы дольки яблок не потемнели можно сбрызнуть лимонным соком.

  5. Берём форму для выпечки и смазываем растительным маслом. На дно можно положить кусочек пергаментной бумаги, также промазанную маслом.

  6. На дно формы выкладываем порезанные дольками яблоки, а сверху выкладываем приготовленную смесь. Всё хорошо выравниваем, можно слегка потрясти и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. И выпекаем до румяной корочки сверху. Время выпечки зависит от вашей духовки и может достигать до 40- 50 минут.

Готовый пирог, после того как остынет, можно посыпать сахарной пудрой. Я обычно украшаю его ещё разными свежими ягодами в летний сезон, а в зимнее время подойдут и замороженные.

Вот такой простой в приготовлении рецепт яблочного пирога. В меру сладкий и вкусный без добавления сахара и пшеничной муки! Такой десерт можно есть каждый день и не бояться за фигуру: сочный, ароматный и простой в приготовлении. Рецепт пирога с яблоками на основе овсянки – одновременно полезно и вкусно. Попробуйте, думаю, что придется по вкусу.

Читайте также:как испечь пирог"Поросёнок"

Понравилась статья? Оставьте комментарий и поделитесь ссылкой на статью в соц. сетях.

Понравилась статья? Поделись!

11 комментариев

  • Ирина

    Спасибо за идею, Валентина. Для меня как раз. Только для себя я бы заменила мед стевией - мне нельзя сладкое. Полезный рецепт яблочного пирога без муки. Иногда пеку овсяное печенье из хлопьев с цукатами вместо сахара, тоже вкусно.

    Ответить
  • Солнцева Вера

    Валентина, спасибо за ваш рецепт, взяла себе на заметку, буду печь.

    Ответить
  • Светлана

    Валентина, очень интересный рецепт пирога . Обязательно попробую испечь его!

    Ответить
  • Маргарита

    Валентина, я уже по картинке поняла, что внуснятина необыкновенная, мне нравятся именно такие пироги - рыхлые, из темной муки и много яблок. А еще и мед придаст пирогу свой вкус. Спасибо за рецепт, обязательно применю.

    Ответить
  • Владимир

    Интересный рецепт пирога из овсяных хлопьев. Обязательно попробую испечь или попрошу жену.

    Ответить
    1. Валентина Аксёнова

      Владимир, обязательно попробуйте, Вам понравиться

      Ответить
  • Нина Михайловна

    Хороший рецепт яблочного пирога, да еще без муки! Взяла на заметку! Как только будет новый урожай яблок обязательно испеку. Спасибо!

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо за рецепт яблочного пирога без пшеничной муки. Обязательно попробую приготовить.

    Ответить
    1. Валентина Аксёнова

      Ирина, да этот рецепт без муки, а это хорошо для тех, кто следит за своей фигурой

      Ответить
  • Солнцева Вера

    Спасибо за рецепт пирога, недавно пекла его по вашему рецепту и всей моей семье он очень понравился. Теперь он у нас будет частым гостем в меню.

    Ответить
    1. Валентина Аксёнова

      Вера, спасибо что Вам понравился рецепт, этот пирог для моей семьи самый любимый

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Яндекс Метрика