Вкусный торт из кабачков без яиц, муки и соды, ни капли жира, только витамины

Вкусный торт из кабачков

Всем привет! С вами Валентина Аксёнова. И сегодня хочу поделиться рецептом вкусного торта из кабачков. В этом году на даче наросло много кабачков, и я часто своих домочадцев балую блюдами из кабачков. Я как-то раз делала вкусный торт из кабачков и пекла коржи-оладьи и пришлось изрядно повозиться с тестом, затем с обжаркой коржей.

Но хочу сказать, что при длительной термической обработке овощей разрушаются витамины и польза от таких кабачков сходит на нет, а если ещё смазать жирным майонезом, то это вообще калорийная бомба замедленного действия для здоровья.

Поэтому я ищу такие рецепты, которые бы приносили пользу от этого летнего овоща. И сегодня приготовила полезный рецепт вкусного торта из кабачков без яиц и ни капли жира, и ко всему этому готовится быстро и без всякого обжаривания. И такой торт из кабачков можно есть в большом количестве и не нужно бояться, что ваша талия пострадает.

Вкусный торт из кабачков рецепт пошагово

И так, для этого вкусного торта из кабачков выбирайте молоденькие плоды, в которых не сформировались ещё семена.

Ингредиенты

  • 3 молоденьких кабачка

  • 200 г густой сметаны или можно взять йогурт

  • 200 г брынзы или другого твёрдого сыра

  • Зелень любую, которую вы любите (укроп, петрушка, базилик и т.д.)

  • 2 зубчика чеснока

  • специи, соль по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте кабачки и порежьте тонкими пластинками (толщиной 0,5–1 см.) Сложите в миску и посолите, можно добавить специи и пусть постоят 10 минут.

  2. вкусный торт из кабачков

  3. Противень застелите пергаментной бумагой и на неё выложите порезанные на пластинки и подсоленные кабачки. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов, пока они не станут готовы: мягкими и слегка подрумяненные.

  4. вкусный торт из кабачков

  5. Пока кабачки выпекаются, приготовьте соус. Смешайте сметану с рубленой зеленью, чесноком, солью и специями.

  6. вкусный торт из кабачков

  7. Дайте кабачкам остыть и затем начинайте собирать торт.

  8. Возьмите тарелку по больше и разложите в один слой запечённые остывшие кабачки. Смажьте сметанным соусом и сверху присыпьте натертым на крупной тёрке сыром.

    вкусный торт из кабачков

    Я люблю брынзу, но можно использовать любой другой твёрдый сыр. Затем опять слой кабачков, соус, сыр и так повторяем. Верх торта из кабачков смажьте остатками сметанного соуса и украсьте яйцом и зеленью. Вот и всё торт готов. Готовиться быстро и без всяких заморочек и главное содержит мало калорий, что не мало важно для поддержания фигуры и в то же время полезный для здоровья

  9. торт из кабачков

  10. Готовый торт из кабачков можно есть сразу, но лучше поставить его на 2 часа в холодильник чтобы он хорошенько пропитался. Приятного аппетита!

И ещё не сказала,то что между слоями можете выкладывать помидоры, болгарский перец, баклажаны, но надо предварительно запечь их в духовке

Подробнее о том, как сделать торт из кабачков быстро и вкусно, смотрите видео

Заключение

Красивый и очень сытный торт из кабачков украсит любой стол. А его необычный вкус, притягательный внешний вид очаруют даже тех, кто кабачки не слишком любит. Поэтому обязательно сохраните этот рецепт торта из кабачков себе в закладки и поделитесь с друзьями в соцсетях!

Ещё больше рецептов из кабачков у меня есть на моём основном сайте, смотрите здесь

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение