Современные вкусные сладости, что они содержат. Как приготовить полезные конфеты своими руками

Полезные конфеты своими руками

Эта статья для сладкоежек, которые следят за здоровьем, любят вкусно покушать, обожают правильное питание и желают иметь стройную фигуру. И мы сегодня поговорим о современных вкусных сладостях,что они содержат и какой вред они несут для нашего здоровья.А также будем готовить полезные конфеты своими руками и в домашних условиях.

Помните, как было раньше. Мама сама пекла торты и печенье, а еще варила для нас полезные конфеты из различного сиропа, которые назывались леденцы, а также жарила хворост. И, кстати, не помню, чтобы у меня или моих сверстников от этих сладостей животы болели.

Но сегодня ситуация изменилась в корне. В дни готовых завтраков, замороженных котлет и даже блинчиков люди совсем обленились. Больше не нужно стоять у плиты, тратить время на приготовление рулетов, печенья или кексов. Не нужно нервничать и переживать за готовность и вкус печенных в домашних условиях вкусняшек. Сейчас достаточно одного похода в магазин, чтобы стол просто ломился от всевозможных современных конфет и всевозможных аппетитных яств.

Но так ли безопасно питаться современными вкусными сладостями?

При изготовлении любого продукта, к сожалению, производители добавляют Е-индексы (консерванты) -химические вещества синтетического происхождения. Ненатуральные и очень вредные! С одной стороны, производители хотят удешевить продукты питания. Ведь согласитесь, в большинстве случаев, люди в магазине выбирают более дешевые товары из-за не особо устойчивого финансового положения.

С другой стороны, «заботливый» изготовитель желает увеличить прибыль за счет продления срока хранения готовой продукции. Если питаться изделиями из супермаркета, в составе которых входят Е-индексы часто, можно просто-напросто заболеть. Нет, это не простуда и не ангина. Эти заболевания имеют более сложный характер и называют их в медицине хроническими.

Вред, причиняемый консервантами

Так, например, Е-230, Е-231 и Е-232 используются при обработке фруктов. Именно поэтому апельсины или бананы на полках магазинов могут лежать годами. Перечисленные добавки представляют собой не что иное, как ФЕНОЛ. Попадая даже в малом количестве, он провоцирует возникновение рака, а в больших дозах – просто чистый яд.

Да, фенол распрыскивают только на кожуру плода. И, чтобы избежать попадания смертельно опасного вещества в организм, достаточно просто помыть фрукт перед употреблением. Но, к сожалению, не все пользуются подобными мерами безопасности.

Е-240 провоцирует возникновение таких заболеваний как: рак носоглотки, лейкоз, проблемы с кровеносной системой, слезотечение и раздражение глаз, отдышку и кашель. Этот консервант Вы встретите в маринованных грибах, консервах, соках, компотах и джемах.

Нитрит натрия (Е-250) может содержаться в рыбе, мясе, полуфабрикатах, фарше. Ясно, что в сыром виде подобные продукты употреблять не будете. Однако в момент приготовления (при повышении температуры)относительно безвредный нитрит натрия превращается в нитрозамин –опасный канцероген. Он даже в малых дозах вызывает онкологию, мутации и поражает печень.

Нитрат калия (Е252) вызывает тяжелые заболевания пищеварительной системы, боли в животе, мышечную слабость, рвоту, нарушение координации движений при повороте тела, ходьбе. Он присутствует в сырах, сосисках, мясных вырезках, замаринованном шашлыке.

Помимо всего прочего в состав сладостей входят:

  • заменитель какао-масла, шоколадная глазурь, спред или растительный жир. Опять-таки, снижая стоимость продукта за счет замены дорогих молочных жиров, организм получает опасные для здоровья транс-жиры. Они в свою очередь вызывают болезни сердца, диабет, атеросклероз сосудов и онкологические заболевания.

  • Также пальмовое и кокосовое масла откладываются холестериновыми бляшками, способствуют тромбозу, ожирению и заболеваниям сердца.

Как видите, употребление кондитерских изделий — крайне опасное для здоровья мероприятие!

Именно поэтому я призываю Вас: пожалуйста, относитесь внимательнее к тому, чем вы питаетесь. Возможно, вы не задумывались ранее, что аллергическая реакция, вплоть до приступов астмы, а также головная боль и тошнота вовсе не из-за погоды и плохого настроения проявились. Кто же мог подумать, что все эти симптомы могут вызывать опасные добавки?

Кто бы знал, что нитриты и нитраты, попадая в организм, препятствуют усвоению кислорода клетками мозга, что приводит к кислородному голоданию тканей. А как известно, без кислорода и один живой организм жить просто на просто не может.

В составе кондитерских изделий также, к сожалению, часто встречаются следующие вредные вещества:

  1. Е-102, Е-104, Е-110, Е-122, Е-124 и Е-129. И это самые опасные красители, которые придают сладостям яркие, притягивающие цвета. Однако никогда не берите конфеты с подобными аббревиатурами, потому как они способны развить гиперактивность у малышей, аллергию, снизить иммунитет и даже вызвать приступы удушья.

  2. Сахарозаменители такие, как сахарин (Е-954), аспартам (Е-951), цикламат (Е-952) медленно, но верно убивают печень.

  3. Е-216 – пропиловый эфир присутствует в конфетах с начинкой и вызывает нарушения работы нервной системы, головные боли, расстройства желудка и кишечника, способствует появлению раковых заболеваний.

  4. Е-220 – диоксид серы, попадая в организм, разрушает витамин В1, повышает кислотность желудочного сока, и в больших количествах может вызвать жжение в горле, тошноту, рвоту, диарею, головную боль и боль в желудке. У астматиков - аллергию и приступ удушья, у больных раком - спровоцировать прогресс болезни, рост раковых опухолей.

  5. Сорбиновая кислота (Е-200), сорбат натрия (Е-201), сорбат калия (Е-202), бензойная кислота (Е-210), бензонат натрия (Е-211) существенно снижают содержание в организме витамина В12, вызывают аллергию и развитие раковых опухолей.

    1. Где Вы возьмете силы, чтобы просто жить, когда сорбиновая кислота разрушает витамин В12,а диоксид серы – В1. Ведь именно они:

      • отвечают за преобразование углеводов в глюкозу, которую ваш организм использует для производства энергии;

      • улучшают состав крови и защищают кровеносную систему;

      • участвуют в формировании нервных и мозговых клеток;

      • отвечают за устойчивость к эмоциональным и психологическим раздражителям;

      • поддерживают обмен веществ и правильное усвоение белков, жиров и углеводов.

      Головные боли, тошнота, усталость, депрессия, раздражительность, проблемы с печенью, сердцем и желудочно-кишечным трактом никуда не уйдут, пока вы кардинально не начнете менять свое отношение к питанию и здоровью в целом.

      Если меры не предпринимать, болезни сами по себе не пройдут, а, значит, время сделает свое дело. Простые, казалось бы, на первый взгляд симптомы, преобразуются в хронические заболевания.

      Чтобы этого не произошло, будет лучше, если вы откажетесь от современных сладостей в пользу вкусняшек, приготовленных собственными руками в домашних условиях.

      Рецепт полезных конфет собственными руками

      Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом шоколадных полезных конфет, на изготовление которых вам понадобится три минуты. Всего 1-2 полезных конфет в день насытят организм правильными углеводами и жирами; укрепят стенки сосудов и сердечную мышцу.

      Ингридиенты:

      Современные вкусные сладости,что они содержат

      • Кокосовая стружка(для обваливания конфет)

      • Очищенные грецкие орехи, миндаль, кешью, можно очищенные семечки, любые сухофрукты(300-400грамм)

      • Твердый черный шоколад 1 плитка

      • Масло шоколадное или сливочное 100 гр

      • Сахарная пудра 2 чайные ложки

      1. Масло шоколадное или сливочное и твердый черный шоколад поместить в чашку и на водяной бане растопить. Добавить сахарную пудру, всё хорошо перемешать

      2. В блендер высыпаем грецкие орехи и я ещё взяла очищенные семечки,можно добавить ваших любимых сухофруктов и хорошо всё размельчаем.

      3. Соединяем измельченные орехи с семечками со смесью растопленного шоколада и с шоколадным маслом. Хорошо всё перемешиваем и оставляем, чтобы масса загустела. Можно поставить в холодильник на 20 минут

      4. В плоскую тарелку высыпьте кокосовую стружку. Ложкой берите необходимое количество остывшей готовой смеси и обваляйте ее в кокосовой стружке, придавая конфеткам шарообразную форму.

      5. Шоколадное лакомство выложите на блюдо и можно лакомиться полезными конфетами, приговленные своими руками.

      полезные конфеты своими руками в домашних условиях

      Приятного аппетита!

      Вот так просто и быстро можно приготовить полезные конфеты в домашних условиях, которые безвредны для здоровья, в отличие от фабричных и сам процесс приготовления доставит немало удовольствия. Он может стать прекрасным предпраздничной традицией или веселым аттракционом для семейного, детского или взрослого праздника.

Понравилась статья? Поделись!

17 комментариев

  • Иван Лежнёв

    Да, надо завязывать со сладостями, давно хотел, а тут еще такая информация! Хорошая заметка.

    Ответить
  • Алла

    А ведь действительно магазинные сладости очень вредные, прям таки истребляют потихоньку народ этими Е, и никакого нет контроля, да и разрешают им их добавлять ( якобы в малых дозах не вредно). Поэтому возьму ваш рецепт себе на заметку.

    Ответить
  • Светлана

    Алла, спасибо за такой вкусный и полезный рецепт! Обязательно сделаю эти оригинальные и думаю, не менее вкусные, конфеты!

    Ответить
  • Галина

    Спасибо за заметку. Сладкоежкам просто необходимо с ней познакомиться.

    Ответить
  • Евгений

    Интересно, покажу статью жене, может приготовит...

    Ответить
  • Валентина

    Сколько Е-шек на нашу голову навалилось...Сложно выбрать по настоящему полезную сладость.Лучше сделать самим по вашему рецепту, за который вам большое спасибо,Валентина.

    Ответить
  • Наталья

    Да, кормят нас чем попало, а потом удивляемся ,что кругом онкология. Я сладкое практически не ем, конфеты никогда не покупаю. Они ведь стали невкусные совсем. А вот приготовить такие, как у вас можно, выглядят аппетитно. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • sergey

    100% удачные и полезные конфеты, спасибо.

    Ответить
  • Нина Михайловна

    Полезная информация для тех, кто еще не осознал, что такое Ешки и всякие разные красители. Я уже давно готовлю сама конфеты и сладости. На них выросли мои внуки.

    Ответить
  • Солнцева Вера

    Валентина, большое спасибо за рецепт таких сладостей, ведь теперь обязательно их приготовлю, хоть зарекалась есть сладкое.

    Ответить
▼ Показать еще комментарии ▼

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Яндекс Метрика